Новости экономики РФ

НАУФОР: решение об открытии рынка акций на Мосбирже будет принято к началу следующей недели


НАУФОР: решение об открытии рынка акций на Мосбирже будет принято к началу следующей недели

Открытие рынка акций на Мосбирже может состояться вскоре после запуска торгов ОФЗ, которые планируется начать 21 марта. Об этом заявил глава Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев.

"Открытие сначала рынка ОФЗ — это оптимальное решение. Насколько я понимаю, есть консенсус по поводу рынка ОФЗ и есть желание открыть, если не одновременно с ОФЗ, то очень вскоре рынок по небольшому числу акций. Это обсуждается. В течение выходных будет решено, как именно будет открываться рынок акций", — сказал Тимофеев.

"Что касается отдельных стаканов (для торгов на рынке ОФЗ для резидентов и нерезидентов. — Прим. ред.), этот вопрос нужно, скорее, адресовать Московской бирже. Насколько я знаю, это обсуждается. Может случиться так, что первоначально рынок будет открыт только для резидентов, а спустя некоторое время, в отдельном стакане, — для нерезидентов", — сказал глава НАУФОР.

Он отметил, что у участников рынка есть идея открыть торги на рынке акций по бумагам индекса Мосбиржи, но есть и опасения по поводу связанных с этим рисков.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять