Новости экономики РФ

Ограничения на вклады в уставный капитал нерезидентов не затрагивают биржевые торги


Ограничения на вклады в уставный капитал нерезидентов не затрагивают биржевые торги

Временные ограничения для резидентов РФ на вклады в уставный капитал нерезидентов, предусмотренные указом президента от 18 марта 2022 года, не распространяются на биржевые торги, сообщила пресс-служба Банка России.

Экономика 18 марта 2022 Путин подписал указ, уточняющий нормы валютного регулирования. Текст Читать подробнее

"Указ не касается торгуемых на бирже инструментов. В документе идет речь об ограничении на прямое перечисление средств для участия в том, что в российском праве называется общество с ограниченной ответственностью, вклад в капитал в обществе, пай в кооперативе", - разъяснил регулятор.

Инвесторы по-прежнему смогут покупать иностранные ценные бумаги на организованных торгах.

18 марта президент подписал указ , по которому резиденты России до конца 2022 года не смогут без разрешения ЦБ оплачивать доли, вклады, паи в имуществе компаний-нерезидентов. Также разрешение регулятора потребуется резидентам для перечисления взносов в рамках выполнения договора простого товарищества с инвестированием в форме капитальных вложений (договора о совместной деятельности).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять