Новости экономики РФ

Переход строителей на ресурсно-индексный метод расчета цен отложен на год


Переход строителей на ресурсно-индексный метод расчета цен отложен на год

Реформу ценообразования в строительстве отложили до 1 января 2023 года из-за необходимости выстраивать новые логистические цепочки, объявил на заседании президиума комиссии по повышению устойчивости экономики премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идет о переносе перехода на ресурсно-индексный метод определения цен при выполнении государственных контрактов, то есть когда они определяются из текущей стоимости товаров на рынках.

"В условиях разорванности многих цепочек это делать проблематично. Дадим бизнесу время, чтобы найти новых смежников и выстроить процессы заново", - сказал премьер.

Минстрой с 2015 года занимается разработкой реформы ценообразования в строительстве. План перехода с базисно-индексной на ресурсную модель определения стоимости строительства был предложен осенью 2019 года. В процессе разработки модели ряд замечаний высказывала Счетная палата России, и к декабрю 2020 года документ был переработан.

С 1 января 2021 года министерство планировало провести апробацию ресурсной модели с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом по отдельным ресурсам, а с 2022 года планировалось полноценное применение ресурсного метода.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять