Новости экономики РФ

ПФР: первая пенсия теперь приходит быстрее


ПФР: первая пенсия теперь приходит быстрее

Россияне, которые стали пенсионерами в этом году, получают первую пенсию быстрее, чем это было раньше. Соответствующие разъяснения опубликовал в понедельник Пенсионный фонд России.

"Россияне, которые выходят на пенсию в этом году, получают первую выплату назначенной пенсии в два раза быстрее. Соответствующие правила действуют с января. Согласно им, первая пенсия перечисляется пенсионеру в течение семи рабочих дней вместо прежних 15, действовавших до 2022 года. Указанный срок считается со дня принятия решения о назначении пенсии", — отмечается в материале.

Как уточняется, нововведение распространяется в том числе на случаи, когда речь идет не о первичном назначении пенсии, а о восстановлении выплат. Например, это актуально, когда пенсионер переезжает и начинает получать пенсию по новому месту жительства, пояснили в ПФР.

"Ускорение срока выплаты первой пенсии реализовано Пенсионным фондом как одна из мер по повышению качества обслуживания граждан", — подчеркивается в релизе.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять