Новости экономики РФ

Покупка "Воркутаугля" "Русской энергией" у "Северстали" оказалась на паузе


Покупка "Воркутаугля" "Русской энергией" у "Северстали" оказалась на паузе

Сделка по покупке ООО "Русская энергия" (Роман Троценко владеет 70% "Русской энергии") 100% акций АО "Воркутауголь" у "Северстали" пока на паузе.

"Пока мы ждем решения по финансированию сделки, - сказал журналистам Троценко, отметив, что от покупки угольного актива компания не отказалась. - Мы поставили на stand by. Говорить о сроках пока рано".

В начале декабря "Северсталь" Алексея Мордашова объявила о подписании обязывающего соглашения c "Русской энергией" о продаже "Воркутаугля". Сумма сделки, которую собирались закрыть в I квартале 2022 года, составляет 15 млрд рублей. На сделку необходимо одобрение ФАС. ФАС в февраля продлила рассмотрение сделки на два месяца.

"Воркутауголь" входит в ресурсный дивизион "Северстали", обеспечивая стальной дивизион компании концентратом коксующегося угля. По итогам 2020 года суммарные продажи "Воркутаугля" составили 4,7 млн тонн, в 2023 году, согласно стратегии компании, они должны повыситься до 5,9 млн тонн во многом благодаря развитию шахты "Воргашорская" (+2,2 млн тонн к 2023 году при capex в $27 млн).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять