Новости экономики РФ

Поставки одежды и обуви в Россию затруднены из-за ковидного локдауна в Китае


Поставки одежды и обуви в Россию затруднены из-за ковидного локдауна в Китае

В Шанхае и других крупных городах КНР наблюдаются транспортные перебои из-за новых случаев коронавируса, это приводит к задержкам поставок одежды и обуви в Россию, узнали "Ведомости" у российских транспортных и логистических компаний.

Всплеск заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Даляне и Тяньцзине, Шанхае и Нинбо, Сямыне и Дунгуане. В ряде регионов и городов власти полностью запретили грузоперевозки, а некоторые заводы приостановили производство.

Самая сложная ситуация сложилась в Шанхае: несколько дней назад в городе ожидали выгрузки и погрузки 300 грузовых судов. Порт продолжает работать, но с задержками. Некоторые суда перенаправляют в порты других городов. Поставки замедлились и в Шэньчжэне, южном городе, где в марте была остановлена работа на многих предприятиях и введены строгие ограничения из-за коронавируса.

В службе международной логистики СДЭК подтвердили, что транспортная работа блокируется из-за COVID-19, в некоторых случаях приходится ждать неделю, чтобы переправить груз в Россию из провинций, где введены ковидные ограничения.

Трудности наблюдаются и с железнодорожными путями, в компании "РТСБ-рус" объяснили, что по сравнению с 2021 годом объем импортных отправок по железной дороге снизился в 1,5 раза. РЖД подтверждают, что грузовые поезда из Китая задерживаются из-за недостаточно быстрой выгрузки.

Проблемы с грузоперевозками грозят снижением ассортимента одежды и обуви, большая часть которых поставляется из Китая, а также потребительских товаров и части оборудования. Компании надеются, что ситуация разрешится к концу апреля и в следующем сезоне сокращение поставок не будет значительным.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять