Новости экономики РФ

Российские компании столкнулись с трудностями при выплатах по евробондам


Российские компании столкнулись с трудностями при выплатах по евробондам

МОСКВА, 12 апр — ПРАЙМ . Ряд российских компаний сообщили о технических трудностях при выплатах по своим еврооблигациям из-за введенных западных санкций — платежи зачастую не проводятся иностранными платежными агентами и замораживаются.

Так, золотодобывающая Nordgold Алексея Мордашова по техническим причинам не смогла выплатить проценты по еврооблигациям на 400 миллионов долларов с погашением в 2024 году. Компания 9 апреля должна была выплатить купон в размере 8,25 миллиона долларов, но не смогла это сделать из-за технических проблем, возникших у эмитента и его поручителей в процессе платежа на счет основного платежного агента.

"Северсталь", основной бенефициар которой также Мордашов, ранее просрочила выплату купона по выпуску еврооблигаций объемом 800 миллионов долларов с погашением в 2024 году после заморозки платежа банком-корреспондентом Citibank. Всего по купону предстояло выплатить порядка 12,6 миллиона долларов.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять