Новости экономики РФ

Рыбоводные заводы Камчатки из-за санкций перешли на отечественные корма для мальков


Рыбоводные заводы Камчатки из-за санкций перешли на отечественные корма для мальков

На Камчатке лососевые рыбоводные заводы (ЛРЗ) ФГБУ "Главрыбвод" для выращивания мальков будут использовать корма отечественного производства, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Из-за введения санкций у учреждения возникла проблема закупки кормов иностранного производства для наших заводов. Но на сегодня она решена - мы перешли на отечественного производителя", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника учреждения, начальника Северо-Восточного филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергея Ткачука.

Он отметил, что все заводы "Главрыбвода" работают на иностранном оборудовании и при этом имеют большой запас прочности. Однако в случае необходимости будут внедряться варианты использования отечественных разработок в работе предприятий.

"На сегодня, особых трудностей с заменой оборудования мы не испытываем. Однако вопрос замены оборудования на отечественное был рассмотрен, и в случае необходимости мы готовы реализовать это решение", - сказал Ткачук.

На Камчатке работают пять рыбоводных заводов "Главрыбвода", которые расположены вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй. Для сохранения популяции ценных видов лососей каждый год - с конца апреля до середины июля - они выпускают в естественную среду обитания более десятки миллионов мальков нерки, чавычи, кеты и кижуча.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять