Новости экономики РФ

РЖД начали строительство развязки для увеличения пропускной способности Транссиба


РЖД начали строительство развязки для увеличения пропускной способности Транссиба

ОАО "РЖД" начало строительство путепроводной железнодорожной развязки на перегоне Волочаевка-1 - пост Тунгусский (Еврейская автономная область), проект реализуется в рамках программы "Транссиб за 7 суток".

Как сообщила пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД), развязка повысит пропускную способность участка на стыке Транссиба и рокады на БАМ до 167 млн тонн к 2025 году.

Ввод в эксплуатацию путепроводной развязки запланирован на 2024 год.

"На этом участке от Транссиба на север к БАМу уходит линия Волочаевка-2 - Комсомольск-на-Амуре. Встречные маршруты с Запада на Восток и обратно, а также с Севера на Юг и обратно создавали барьерное место, которое ограничивало объемы перевозимых грузов", - говорится в сообщении.

Новый путепровод поможет развести транспортные потоки.

На перегоне будет возведен трехпролетный железнодорожный мост длиной 113 м, а также уложены новые пути протяженностью около 4 км, переустроена остальная инфраструктура. Для пригородных поездов сообщением Хабаровск-1 - Биробиджан построят новую платформу.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять