Новости экономики РФ

Сотрудникам Delta Air впервые с осени 2019 года повысят зарплату


Сотрудникам Delta Air впервые с осени 2019 года повысят зарплату

Американская авиакомпания Delta Air Lines намерена на 4% повысить зарплату большинству своих сотрудников впервые с осени 2019 года, следует из внутреннего документа компании, попавшего к журналистам.

Пилотам зарплату повышать не будут. В штате Delta около 75 тысяч человек, при этом около 20 тысяч из них - бортпроводники.

Сотрудникам Delta зарплату повышают регулярно, как это и было до пандемии COVID-19, сказал CNBC представитель авиакомпании.

Гендиректор компании Эд Бастиан сказал, что в 2022 году рассчитывает на выход в прибыль, несмотря на убытки в первом квартале из-за омикрона.

Авиакомпании столкнулись с наиболее серьезными экономическими последствиями пандемии COVID-19 из-за введения ограничений, направленных на сдерживание инфекции и вызвавших спад пассажиропотока. Многие крупные авиаперевозчики понесли убытки. Сейчас за счет постепенного снятия ограничения и увеличения числа бронирований ситуация начала улучшаться, что особенно касается внутренних рейсов.

Delta в первом квартале, как ожидается, все еще столкнется с убытками - это следствие вспышки "омикрона" в начале года, которая повлекла за собой введение ограничений для борьбы с новым штаммом.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять