Новости экономики РФ

Toyota остановит работу большинства заводов в Японии на несколько дней


Toyota остановит работу большинства заводов в Японии на несколько дней

Toyota Motor Corp. планирует закрыть большинство своих заводов в Японии на несколько дней на следующей неделе из-за нехватки запчастей, вызванной землетрясением магнитудой 7,4, которое произошло на востоке страны 16 марта, пишет The Wall Street Journal.

Автопроизводитель в пятницу заявил, что некоторые из его поставщиков пострадали от землетрясения и не могут поставлять достаточные объемы деталей. Toyota не уточнила названий этих поставщиков, но крупный производитель чипов Renesas Electronics Corp. отдельно заявил, что его заводы в районе землетрясения не вернутся к полному производству до следующей среды.

Решение о приостановке работы предприятий Toyota затрагивает производство некоторых популярных моделей, включая внедорожник RAV4.

Ранее на этой неделе компания сократила производственные планы на март на 50 тыс. автомобилей. Теперь Toyota снизила прогноз выпуска на апрель на 150 тыс. машин, а также заявила о вероятном уменьшении производства по сравнению с целевыми показателями в мае и июне.

Автопроизводитель отметил, что пытается пересмотреть производственные планы, чтобы они лучше соответствовали текущим рыночным реалиям.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять