Новости экономики РФ

В российских магазинах ждут дефицита сантехники и материалов для ремонта


В российских магазинах ждут дефицита сантехники и материалов для ремонта

Ассортимент строительных и отделочных материалов, а также сантехники и инженерного оборудования может сократиться из-за санкций Евросоюза и ковидного локдауна в Китае, сообщили источники "Коммерсанта" на российском рынке.

Представители крупных DIY-сетей уже сообщают о перебоях с поставками строительной химии и сантехники. В магазинах ожидают, что нехватка товаров и оборудования будет заметна в течение несколько месяцев, пока распродаются запасы со складов.

Проблема появилась из-за запрета на поставки, которые ввели некоторые западные страны; остановлена закупка инструментов, сантехники и садовой техники.

Также трудности возникают из-за логистических ограничений и проблем с оплатой работы поставщиков и производителей.

Например, в компании "Смарт Инжинирс" сообщают о дефиците оборудования для вентиляции, важных комплектующих для систем отопления. Другие участники рынка не могут пополнить запасы красок, лаков и других материалов для отделки, которые попали в перечень запрещенных для ввоза.

Дело в том, что обычно материалы производятся в России, но компоненты для них импортируются из других стран. Сейчас компании собираются замещать товары российскими аналогами и хотят обратиться к Китаю, если с последним не возникнут сложности из-за ковидных ограничений, введенных в стране.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять