Новости экономики РФ

Заемщикам посоветовали разделить выплаты российским и иностранным держателям евробондов


Заемщикам посоветовали разделить выплаты российским и иностранным держателям евробондов

Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рекомендовала заемщикам разделить выплаты российским и зарубежным держателям евробондов, сообщил Минфин РФ по итогам заседания подкомиссии.

"Сейчас в связи с продолжающимися нарушениями прав российских держателей еврооблигаций со стороны международной расчетно-клиринговой системы, выплаты по еврооблигациям получают только те облигационеры, учет прав которых осуществляется в иностранной учетной системе. До российских же держателей еврооблигаций деньги не доходят", - говорится в сообщении.

Преодолеть сложившиеся обстоятельства будет возможно при соблюдении заявителями рекомендаций, выработанных подкомиссией, отмечается в сообщении. В частности, рекомендовано производить выплаты раздельно. В пользу держателей, чьи права учитываются иностранной учетной системой, они будут проводиться в прежнем порядке, - через иностранного платежного агента. В пользу держателей, чьи права учитываются в российской учетной системе, - через российского платежного агента в порядке, установленном указом президента РФ без использования счетов типа "С".

Подкомиссией также рекомендовано в качестве альтернативного варианта обеспечения заемщиками интересов российских инвесторов осуществить их выкуп за рубли через российскую рыночную инфраструктуру.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять