Новости экономики РФ

Законопроект о внешнем управлении компаниями, ушедшими из России, внесен в Госдуму


Законопроект о внешнем управлении компаниями, ушедшими из России, внесен в Госдуму

Законопроект о внешнем управлении компаниями, которые уходят с российского рынка, внесен в Государственную думу, сообщила партия "Единая Россия" . Документ уже направили на рассмотрение председателю палаты парламента.

12 апреля стало известно, что разработка законопроекта "О внешней администрации" завершена , его меры должны решить проблему приостановки работы иностранных компаний на территории России. Последняя версия законопроекта отличается от первой, более радикальной, и предполагает, что его не будут активно применять для национализации бизнеса.

Теперь законопроект гласит, что под внешнее управление может попасть компания, принадлежащая на 25% лицу из "недружественного" государства. Кроме того, компания должна иметь большое значение для стабильности экономики.

Инициатива затронет участников рынка, которые решили уйти с него "без очевидных экономических причин". К примеру, речь идет о компаниях, которые занимались выпуском товаров первой необходимости или организовывали поставки на критически важных для россиян производствах.

При этом решение о переходе к внешнему управлению будет приниматься межведомственной комиссией и назначаться только по решению суда. Собственникам представят выбор: либо продолжить работу на территории России, либо продать пакет акций компании.

Представители партии "Единая Россия", которые внесли законопроект в Госдуму, отметили, что целями таких мер являются защита интересов россиян, сохранение рабочих мест и поддержка экономики России.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять