Новости мировой экономики

"АЛРОСА" заявила, что не может выплатить купон по долларовым евробондам из-за санкций


"АЛРОСА" заявила, что не может выплатить купон по долларовым евробондам из-за санкций

"АЛРОСА", попавшая в санкционные списки США и Великобритании, не может выплатить в срок купон по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году, заявила компания в понедельник.

Алмазодобывающая компания с 24 марта находится под санкциями Великобритании , в пятницу она подпала и под блокирующие санкции США .

Включение в SDN list в сочетании с ранее введенными санкциями Великобритании делает технически невозможным обслуживание долговых обязательств, говорится в сообщении "АЛРОСА".

В данный момент компания изучает варианты того, как можно будет исполнить свои обязательства по выплатам, отмечается в сообщении.

"АЛРОСА" 9 апреля должна была по графику выплатить инвесторам купон по евробондам-2024 в размере $11,625 млн (обычно выплаты, приходящиеся на выходной, переносятся автоматически на ближайший рабочий день за ним).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять