Новости мировой экономики

Америка недоглядела: за нефть теперь будут платить по-другому


Америка недоглядела: за нефть теперь будут платить по-другому

МОСКВА, 17 мар — ПРАЙМ, Елена Гуринович. В последние дни сразу несколько стран заявили, что хотят уйти от использования американской валюты в своих расчетах. Китай заявил о старте переговоров с Саудовской Аравией о купле-продаже нефти в юанях, Индия и Россия обсуждают возможность транзакций за поставленные товары в рупиях и рублях. О том, потеряет ли доллар статус главной резервной валюты в мире и в чем теперь будут оценивать баррель нефти, агентство "Прайм" опросило экспертов. Выстрел в голову: что будет с теми, кто тронет золотой запас России

Во вторник издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что Китай и Саудовская Аравия ведут переговоры о продаже нефти с расчетами в юанях. Напомним, что королевство в последние годы прочно делит первое и второе места с Россией в качестве крупнейших стран-экспортеров нефти, а Китай закупает порядка 25% этого сырья, экспортируемого арабской страной.

ПАРА БАРРЕЛЬ/ДОЛЛАР

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять