Новости мировой экономики

AZUR air из-за санкций США скорректирует график рейсов


AZUR air из-за санкций США скорректирует график рейсов

Авиакомпания AZUR air из-за новых санкций США в отношении связанных с Россией самолетов вынуждена скорректировать график рейсов, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Из-за новых санкций со стороны Минторга США для обеспечения безопасности полетов AZUR air вынуждена корректировать расписание международных рейсов, которые выполняются на самолетах, попавших под ограничения. В том числе на лайнерах, зарегистрированных в России", - сказал он.

"Рассчитываем на урегулирование ситуации при поддержке авиационных властей", - добавили в AZUR air.

В последние недели международные рейсы AZUR air выполнялись в основном для вывоза из-за рубежа российских туристов. Во избежание ареста авиатехники компания использовала собственные Boeing с российской регистрацией.

Накануне Минторг США обнародовал список из ста связанных с РФ коммерческих и частных самолетов, которым в рамках мер экспортного контроля запрещено где-либо оказывать обслуживание.

"Международным рейсам из России с использованием этих самолетов надежно положен конец за счет запрета какого-либо обслуживания этих самолетов, например, за границей", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

В ведомстве пояснили, что обслуживание требует особого разрешения, в противном случае нарушителям предписания грозят штрафы, тюремное заключение, потеря торговых привилегий.

Всего в списке сто самолетов : 33 относятся к авиапарку "Аэрофлота", 12 - AirBridgeCargo, пять - "Авиастар-Ту", 23 - AZUR air, 14 - Nordwind, 12 - Utair, один самолет принадлежит предпринимателю Роману Абрамовичу.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять