Новости мировой экономики

Байден провалил задачу: Китай меняет ориентацию


Байден провалил задачу: Китай меняет ориентацию

МОСКВА, 16 мая — ПРАЙМ, Олег Кривошапов. Специалисты отмечают негативные тенденции в экономике Китая, которая уже стала второй после США по номинальному ВВП и первой — по паритету покупательной способности. Это вызывает обоснованную тревогу и поднимает вопрос о том, какими могут быть последствия проблем в "китайском хозяйстве" для мировой экономики в целом. Между тем, рост Китая может продолжиться — но ориентироваться он будет уже не на Запад . Крах мировой экономики. Кому и к чему надо готовиться

ИНДИКАТОРЫ

Глобальный экономический кризис приближается, предупреждают эксперты Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП). Выдача ипотеки в Китае уже ниже "коронавирусного" минимума, отмечают они. Настораживают и другие индикаторы в экономиках КНР и США, учитывая их исключительную роль в мировом хозяйстве. Все они, по мнению специалистов, могут указывать на приближение глобального экономического кризиса .

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять