Новости мировой экономики

Bloomberg: РЖД стали первой российской компанией, допустившей дефолт по евробондам


Bloomberg: РЖД стали первой российской компанией, допустившей дефолт по евробондам

ОАО "Российские железные дороги" допустило невыплаты процентов по облигациям. Это стало первым прецедентом невыполнения российским эмитентом своих финансовых обязательств после введения в отношении России санкций в 2022 году, сообщило агентство Bloomberg .

По данным Комитета по кредитным деривативам Международной ассоциации свопов и деривативов, речь идет о евробондах в швейцарских франках с датой выплаты 14 марта, с истекшим льготным периодом в 10 дней. Компания пыталась и не смогла провести выплату из-за наложенных на нее санкций.

Bloomberg уточняет, что государственная компания "РЖД" пыталась выплатить купон по облигациям в прошлом месяце, но не смогла перевести средства держателям ценных бумаг из-за "обязательств по соблюдению правовых и нормативных требований в корреспондентской банковской сети".

"Решение может стать прецедентом для российского правительства и российских компаний, оказавшихся в аналогичном положении. Западные банки и другие финансовые посредники блокировали платежи по облигациям, поскольку они тщательно изучали юридические последствия санкций, фактически закрывая российских заемщиков от мировой финансовой системы", — говорится в сообщении Bloomberg.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять