Новости мировой экономики

Дания и Швеция возобновили выдачу россиянам всех типов виз


Дания и Швеция возобновили выдачу россиянам всех типов виз

Россияне снова могут подать документы на оформление всех типов виз в Данию и Швецию, в том числе и туристических, сообщил официальный визовый оператор VFS Global.

Заявления на визы будут рассматривать до 10 календарных дней в случае, если целью поездки является туризм либо посещение родственников или друзей, уточняется на сайте визового оператора Дании. Россияне могут подать документы на получение любой категории визы.

Дания также сняла все ограничения, введенные за время пандемии коронавируса. Теперь для въезда в страну и выезда из нее не нужны результаты ПЦР-тестов, самоизолироваться тоже нет необходимости. Что касается пребывания в стране, то московское посольство рекомендовало россиянам заранее купить наличную валюту.

"Поскольку Visa и Masterсard приостановили оказание услуг российским банкам, мы настоятельно рекомендуем приобретать наличную валюту перед поездкой, чтобы избежать трудностей во время пребывания в Дании", — предупредила дипмиссия.

В Швеции ограничения из-за коронавируса не действуют уже с 1 апреля: ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуются, режим самоизоляции отменен. Визовые центры тоже начали прием документов. Подать заявление необходимо не ранее шести месяцев до поездки и не позднее 14 дней. Однако посольство предупреждает, что рассматривать заявления могут дольше обычного — ожидается большой поток туристов.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять