Новости мировой экономики

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене


Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене

МОСКВА, 11 апр — ПРАЙМ. Курс доллара в понедельник утром растет к иене и снижается к евро в ожидании предстоящих заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центробанка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов. Financial Times оценила, насколько реальна "смерть" доллара

По состоянию на 7.52 мск курс евро к доллару растёт до 1,0885 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0876 доллара, а курс доллара к иене увеличивается до 124,88 иены со 124,32 иены с закрытия пятницы. Индекс доллара (курс к корзине шести валют крупных торговых партнёров США) увеличивается при этом на 0,1%, до 99,9 пункта.

В понедельник утром американская валюта получает поддержку против иены за счет ожиданий дальнейшего повышения учетной ставки ФРС. Кроме того, трейдеры отыгрывают комментарии регулятора о том, что он будет сокращать активы на балансе на 95 миллиардов долларов в месяц.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять