Новости мировой экономики

Ericsson приостанавливает бизнес в РФ на неопределенный срок


Ericsson приостанавливает бизнес в РФ на неопределенный срок

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson приостанавливает бизнес в России на неопределенный срок. Соответствующее заявление компания опубликовала на своем сайте.

В компании напомнили, что в конце февраля она приостановила доставку продукции клиентам в РФ. В свете последних событий и европейских санкций компания сейчас приостанавливает бизнес, касающийся клиентов в России, на неопределенный срок, отмечается в релизе .

Как можно понять из сообщения, Ericsson сейчас занимается оповещением клиентов и партнеров. Приоритетом в текущей ситуации названы безопасность и благополучие сотрудников в России. По информации компании, они будут отправлены в оплачиваемый отпуск.

В этой связи компания создала в I квартале текущего года резервы в размере 0,9 млрд шведских крон (более 95 млн долларов. — Прим. Банки.ру) на обесценение активов и экстренные издержки. В эту сумму не закладываются затраты на сокращение штата сотрудников, следует из материалов Ericsson.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять