Новости мировой экономики

Ericsson приостановит деятельность в России на неопределенный срок


Ericsson приостановит деятельность в России на неопределенный срок

Шведская Ericsson приостанавливает деятельность в России на неопределенный срок на фоне новых санкций ЕС, отправит сотрудников в оплачиваемый отпуск, говорится в сообщении компании.

"В конце февраля Ericsson приостановила все поставки клиентам в России. В свете недавних событий и санкций Европейского Союза теперь компания на неопределенный срок приостановит свою деятельность с клиентами в России. Ericsson обсуждает с клиентами и партнерами приостановку бизнеса на неопределенный срок. Приоритетом является обеспечение безопасности и благополучия сотрудников Ericsson в России, и они будут отправлены в оплачиваемый отпуск", - говорится в сообщении.

ЕС в пятницу ввел очередной пакет санкций против России. В частности, ЕС решил ввести ограничения на экспорт квантовых компьютеров и передовых полупроводников, высокотехнологичной электроники, программного обеспечения, чувствительного оборудования и оснащения для транспорта. Также вводится запрет на поставки в Россию технологий, предназначенных для гражданских сетей связи, которые являются собственностью организации, контролируемой государством или имеющей более 50% государственной собственности.

Ericsson 28 февраля сообщил, что приостанавливает поставки клиентам в РФ, анализирует введенные в отношении РФ санкции.

Ericsson является поставщиком телеком-оборудования для крупнейших российских операторов. Так, к примеру, МТС в октябре 2021 года договорилась с Ericsson о стратегическом сотрудничестве по созданию выделенных 5G-ready сетей для российских промышленных предприятий. Тогда в российской компании говорили, что с 2019 года реализовали с Ericsson более 15 пилотных проектов в этой сфере.

Tele2 в марте 2021 года расширил заключенное в 2019 году соглашение с Ericsson и в рамках новых договоренностей до 2023 года планировал внедрить 50 тыс. новых базовых станций 4G/3G/2G с поддержкой технологии 5G (5G-ready) в 27 регионах России.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять