Новости мировой экономики

Еще один топ ушел из Сбербанка: руководитель SberCIB Шеметов покидает пост


Еще один топ ушел из Сбербанка: руководитель SberCIB Шеметов покидает пост

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель SberCIB Андрей Шеметов покинет свой пост, сообщили в банке ТАСС . Последние месяцы он уже не бывал на работе, утверждают источники.

"Андрей Шеметов принял решение сфокусироваться на собственных проектах", — добавили в Сбербанке.

Шеметов работал заместителем председателя правления Московской биржи, в 2016 году он начал работать в Сбербанке на позиции ответственного за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB в России и за рубежом. В ноябре 2018 года Андрея Шеметова назначили старшим вице-президентом.

Последние два месяца Шеметов провел в отпуске, уточнил источник ТАСС на финансовом рынке. Все это время вице-президент почти не бывал в банке, поэтому решение об уходе считают принятым "уже давно".

В феврале из Сбербанка ушел зампред правления Лев Хасис, который уехал в США. После него страну покинул Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент и главный технический директор банка.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять