Новости мировой экономики

FT: ряд стран ЕС выступил против запрета на российскую нефть


FT: ряд стран ЕС выступил против запрета на российскую нефть

Некоторым странам Евросоюза будет сложно полностью отказаться от поставок нефти из России по техническим и политическим причинам, сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Часть стран Евросоюза выступают против запрета на поставки нефти из России, утверждает источник FT, но не сообщает, какие именно государства имеются в виду. Чиновник уточняет, что речь идет о странах, которые сильнее, чем остальные, зависят от поставок нефти из РФ.

Евросоюз обсуждает эмбарго на нефть из России с конца марта — при этом единого решения по вопросу до сих пор не достигнуто. В пятый пакет санкций эта мера не вошла, хотя уже был запрещен импорт угля.

Агентство Reuters ранее передавало, что при обсуждении санкций за введение запрета на поставки российской нефти выступали страны Балтии. Однако против запрета была Германия, планирующая перестать зависеть от поставок российского топлива только к зиме 2022 года, и Венгрия — страна закупает большую часть нефти и газа в России.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять