Новости мировой экономики

ГПБ передал права требования по долгу "дочек" Petropavlovsk новому кредитору


ГПБ передал права требования по долгу "дочек" Petropavlovsk новому кредитору

Газпромбанк уведомил Petropavlovsk, что передал права требования по кредитным линиям "дочек" золотодобытчика новому кредитору - компании "Нордик". Подробностей об этой компании в сообщении Petropavlovsk нет.

Как напоминает золотодобытчик, ранее Газпромбанк требовал досрочно погасить кредитные линии на $87,1 млн, включая проценты. Включение Газпромбанка в санкционный список Великобритании, подразумевающее замораживание активов, затруднило Petropavlovsk обслуживание долга в этом банке, и компания начала пропускать платежи по процентам.

В апреле Газпромбанк передал "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК) права требования по кредиту Petropavlovsk на $201 млн, включая проценты.

Petropavlovsk ведет отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков. ЮГК Константина Струкова остается крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 29%.

Информация о банках

Газпромбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Газпромбанк" составляют 8,7 трлн. рублей (3-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 859,6 млрд. рублей (3-е место по России), кредитный портфель — 5,8 трлн. рублей (3-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,5 трлн. (4-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять