Новости мировой экономики

Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter


Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск на выходных уведомил руководство компании Twitter, что решил не входить в ее совет директоров. Об этом в твиттере же сообщил гендиректор компании Параг Агравал.

Маск получил право на место в совете как крупнейший акционер компании. На прошлой неделе стало известно, что он купил 9,2% акций Twitter за $2,64 млрд. Он уведомил об этом Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, использовав формат 13D , который означает, что он как инвестор намерен активно участвовать в работе Twitter.

В день, когда стало известно о покупке Маском пакета Twitter, котировки компании взлетели на 27%, а после объявления о том, что он войдет в совет директоров - еще на 4%, напоминает CNBC.

Из заявления Агравала следует, что менеджмент компании осознавал и преимущества сотрудничества с Маском, и риски. По формальным основаниям Маск должен был войти в совет директоров 9 апреля, но в тот же день бизнесмен уведомил менеджмент, что решил этого не делать.

"Я думаю, это к лучшему. Мы всегда ценили и будем ценить вклад наших акционеров вне зависимости от того, входят они в совет директоров или нет", - написал Агравал и добавил, что компания остается открытой к инициативам своего крупнейшего акционера.

В выходные Маск провел в своем микроблоге опрос о том, не стоит ли сделать в офисе Twitter приют, поскольку туда все равно никто не приходит. Его инициативу неожиданно поддержал основатель Amazon Джефф Безос и опубликовал в твиттере ссылку на публикацию о том, как в офисе Amazon в Сиэттле в 2020 году обустроили жилье для восьми семей бездомных. Маск назвал это "прекрасной идеей", но твит с опросом стер.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять