Новости мировой экономики

Итальянская Enel оценивает разные варианты в отношении активов в РФ


Итальянская Enel оценивает разные варианты в отношении активов в РФ

Итальянская энергокомпания Enel рассматривает в отношении активов в России все возможные варианты, которые сейчас доступны компании в условиях санкционных ограничений, рассказал в ходе телефонной конференции с инвесторами CEO компании Франческо Стараче.

По его словам, компания хотела бы прийти к какому-то решению в течение нескольких месяцев.

На данный момент Enel не планирует расширять бизнес в РФ, отметил он.

Enel владеет 56,43% акций ПАО "Энел Россия". Сейчас в состав "Энел Россия" входят три газовые электростанции - Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС, а также ветропарк в Ростовской области.

Строящийся ветропарк в Мурманской области будет готов на 85% в июле 2022 г., на 100% - в октябре. Еще один проект ветропарка - в Ставропольском крае - отменен, сообщила "Энел Россия" 16 марта.

Компания также решила не выплачивать дивиденды по итогам 2021 г.

Стоит отметить, что с начала марта нерезиденты из "недружественных" для России государств (в число которых входит Италия как член ЕС) отныне должны получать разрешение на сделки в РФ, включая сделки, влекущие за собой возникновение права собственности на ценные бумаги и недвижимое имущество, в правительственной комиссии.

Сделки с ценными бумагами могут проводиться на бирже на основании разрешений, выдаваемых ЦБ по согласованию с Минфином и содержащих условия их осуществления.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять