Новости мировой экономики

Экономист назвал пять секретов восстановления рубля


Экономист назвал пять секретов восстановления рубля

МОСКВА, 10 апр — ПРАЙМ. После того, как Россия заставит "недружественные страны" открыть рублевые счета в российских банках, рубль станет очень сильной валютой, считает известный экономист Александр дель Валль. Он объясняет это тем, что рубль будет обеспечен стратегическими товарами и большими золотыми резервами Центробанка РФ. В своей публикации в газете Valeurs actuelles Дель Валль называет несколько причин, благодаря которым рубль заметно окреп в последние дни. Финансист назвал настоящий курс рубля к доллару

Во-первых, некоторые европейские страны продолжат покупать газ у России даже за рубли. Венгрия, Словакия и Австрия уже открыто заявили, что не будут прекращать закупки. По словам эксперта, другие страны Европы, сильно зависящие от российского газа, уже открыли счета в "Газпромбанке" и перевели туда валюту.

Во-вторых, поддержку рублю оказывают устойчивые торговые отношения России с такими крупными экономиками, как Китай, Бразилия, Индия. Кроме того, Москва поддерживает контакты с перспективными арабскими странами и наиболее развитыми государствами Африки.

Информация о банках

Газпромбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Газпромбанк" составляют 8,7 трлн. рублей (3-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 859,6 млрд. рублей (3-е место по России), кредитный портфель — 5,8 трлн. рублей (3-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,5 трлн. (4-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять