Новости мировой экономики

Эксперт объяснил, чем грозит Европе потеря экспорта в Россию


Эксперт объяснил, чем грозит Европе потеря экспорта в Россию

МОСКВА, 19 мар — ПРАЙМ. Еще в 2015 году в западных СМИ активно обсуждался вопрос о том, что будет с Евросоюзом, если Россия откажется покупать европейские товары. Например, в Германии речь шла о сокращении 400 тысяч рабочих мест, 80 тысяч в Польше, хотя ни одна страна ЕС не отправляет в Россию более 20 процентов своего экспорта, рассказал агентству "Прайм" доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев. Эксперт оценил последствия запрета США на импорт российского топлива

"Доля России в экспорте немецких и британских автомобилей составляет около 12%, во Франции — около 5%, доля России в венгерском фармэкспорте 20%", — подчеркнул эксперт.

По его словам, если бы Россия, а не Венгрия отказалась от импорта, то последствия были бы катастрофичны. Согласно исследованию, опубликованному Австрийским институтом экономических исследований (WIFO), из-за введенных санкций экономика Евросоюза может потерять до 100 млрд евро и два миллиона рабочих мест.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять