Новости мировой экономики

Китайский автопроизводитель Nio приостановил работу из-за вспышки COVID


Китайский автопроизводитель Nio приостановил работу из-за вспышки COVID

Китайский производитель электромобилей NIO Inc, акции которого торгуются в Нью-Йорке, вынужден был приостановить работу на своих заводах.

"В ближайшем будущем многим нашим клиентам автомобили будут поставлены с задержкой, мы просим вашего понимания", - говорится в сообщении компании.

"С марта по причинам, связанным с пандемией коронавируса, поставщики компании в разных провинциях, среди которых Цзилинь, Шанхай и Цзянсу, друг за другом приостановили производство и до сих пор не возобновили. В связи с этим Nio была вынуждена приостановить собственное производство", - пояснила компания.

Ранее власти Китая предприняли строгие меры в рамках борьбы с новой вспышкой COVID-19 в стране, среди которых введение локдауна в Шанхае. Иностранные автопроизводители, у которых есть заводы в КНР, как американская Tesla Inc. и германская Volkswagen AG, также сообщили о временном закрытии этих заводов.

Nio также сообщила, что с 10 мая поднимет цены на три модели внедорожников ES8, ES6 и EC6 на 10 тыс. юаней ($1,572 тыс.).

Котировки депозитарных расписок на акции Nio в Нью-Йорке в понедельник снижаются на 8,6%.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять