Новости мировой экономики

Минфин в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям


Минфин в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям

Министерство финансов России в полном объеме исполнило обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

"Минфин России информирует, что средства для выплаты дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2023 году (ISIN XS0971721450 / US78307ADG58) и 2043 году (ISIN XS0971721963 / US78307ADH32) в общей сумме 117,2 млн долларов США получены платежным агентом по еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch)", — говорится в сообщении.

Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций, уточнили в министерстве.

Ранее в пятницу, 18 марта, СМИ сообщили, что держатели суверенных еврооблигаций РФ двух выпусков, купонные платежи по которым приходились на эту неделю, получили причитающиеся им выплаты .

Министр финансов Антон Силуанов 14 марта сообщал, что РФ подготовила платежное поручение для купонных выплат по суверенным еврооблигациям, которые приходятся на 16 марта, и если зарубежные банки этот платеж осуществить не смогут из-за заморозки российских международных резервов, выплаты по еврооблигациям будут проведены в рублях. Рейтинговое агентство Fitch заявило , что проведение Россией купонных выплат по долларовым евробондам в рублях будет считаться суверенным дефолтом.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять