Новости мировой экономики

Миру предсказали отказ от валютных резервов в долларах и евро


Миру предсказали отказ от валютных резервов в долларах и евро

МОСКВА, 19 мар — ПРАЙМ. Антироссийские санкции Запада могут стимулировать другие страны отказываться от валютных резервов в долларах и евро, предположил в статье для китайского издания South China Morning Post эксперт по макроэкономике и финансовым рынкам Нил Кимберли. Об этом сообщает Lenta.ru . Аналитик дал прогноз, когда начнется "увядание" доллара

Автор отмечает, что Москва несколько последних лет стремилась ограничить свои валютные резервы в долларах, и Банк России старался наращивать позиции в евро, золоте и юанях.

Кимберли назвал решение Соединенных Штатов и Евросоюза заморозить российские валютные резервы "нездоровым" прецедентом, который требует повышения темпов диверсификации резервов в мире.

"Западные санкции, отрезающие Москву от ее валютных резервов, дают Китаю мощный стимул к тому, чтобы отказаться от доллара и евро, и могут подтолкнуть другие страны последовать этому примеру", — заключил он.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять