Новости мировой экономики

Nokian Tyres ждет трудностей с производством и продажей шин в России


Nokian Tyres ждет трудностей с производством и продажей шин в России

Финский концерн Nokian Tyres сообщил, что ждет сложностей в работе из-за ввода запрета на импорт в Евросоюз выпущенных в России автомобильных шин, а также на поставку сырья в Россию.

"Новые санкции окажут значительное влияние на способность Nokian Tyres производить шины в России и продавать шины в России и ЕС, особенно в Центральной Европе", - говорится в пресс-релизе компании.

По данным концерна, в 2021 году на Россию приходилось около 20% чистых продаж компании. Компания производит порядка 80% всех шин для легковых автомобилей на российских заводах, причем, примерно половина сырья импортируется из-за рубежа.

"Доступность сырья и его логистика существенно повлияют на способность компании продолжать производство в России", - отмечает производитель.

Nokian Tyres 22 марта сообщил , что прекращает инвестиции в производство шин на территории России, но продолжит их выпускать на своем заводе во Всеволожском районе Ленинградской области.

Компания рассчитывает нарастить мощности своих заводов в Финляндии и США. В перспективе компания планирует производить все продаваемые в Северной Европе шины в финском городе Нокиа, а шины для Северной Америки - также в Нокиа и в США.

На сегодняшний день тяжелые шины компания разрабатывает и производит в Финляндии. Грузовые и автобусные шины разрабатываются в Финляндии, а производятся в других странах.

Nokian Tyres производит и продает шины для легковых автомобилей и внедорожников, коммерческого и грузового транспорта и индустриальной техники. В концерн также входит сеть шинных центров Vianor.

Российский завод Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года, на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять