Новости мировой экономики

Polymetal выкупил у "Росгеологии" долю в полиметаллическом проекте Новопетровское


Polymetal выкупил у "Росгеологии" долю в полиметаллическом проекте Новопетровское

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Polymetal выкупил у "Росгеологии" 25% в полиметаллическом месторождении Новопетровское в Башкирии и консолидировал проект, следует из данных аналитической системы " СПАРК-Интерфакс ".

В Polymetal подтвердили сделку. Ее сумма не раскрывается. Долю 75% Polymetal в 2020 году купил примерно за $7 млн, еще $8 млн вложил в геологоразведку месторождения.

В "Росгеологии" также подтвердили факт выхода из СП, отметив "успешную работу предприятия, которое достигло положительных результатов в геологоразведке".

У Polymetal был опцион на выкуп доли "Росгеологии" в Новопетровском на основании оценки запасов, однако компания решила исполнить его ранее - в начале года были только объявлены ресурсы месторождения, а первичная оценка запасов ожидается в 2023 году.

Ресурсы Новопетровского оцениваются в 2,4 млн унций условного золота - 9,2 млн тонн руды со средним содержанием 8 г/т. Структура извлекаемой ценности: медь - 37%, золото - 35%, цинк - 23%, серебро - 6%.

Новопетровское идеально отвечает критериям долгосрочной стратегии Polymetal, говорил ранее глава компании Виталий Несис: обладает высокими содержаниями, имеет существенный потенциал роста, а также более чем в два раза увеличивает долю меди в ресурсной базе Polymetal.

В течение 2020-2021 годов "Росгеология" заключила целый ряд так называемых юниорных СП с крупными недропользователями, включая Polymetal, "Полюс", "Селигдар", USM и так далее. Продажа доли в Новопетровском - первый выход для "Росгеологии" из такой инвестиции.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейшими акционерами являются группа "ИСТ" Александра Несиса и партнеров (около 24%) и фонды BlackRock (около 10%).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять