Новости мировой экономики

Промсвязьбанк начнет обслуживать клиентов в Крыму


Промсвязьбанк начнет обслуживать клиентов в Крыму

Промсвязьбанк (ПСБ), попавший в санкционные списки США и ЕС, начнет обслуживать население и бизнес в Крыму, сообщили "Интерфаксу" в кредитной организации.

"ПСБ готов обеспечить комплексное финансовое сопровождение инфраструктурных и социальных проектов Крыма, предоставить населению, а также предприятиям полуострова, в том числе субъектам МСП, доступ к полному спектру финансовых услуг и сервисов федерального системно значимого банка", - говорится в сообщении пресс-службы ПСБ.

В банке рассчитывают, что ПСБ станет связующим звеном между Крымом и другими регионами РФ. "Появление в Крыму одного из крупнейших универсальных банков с полной линейкой банковских услуг и продуктов создаст "финансовую магистраль" для сотрудничества полуострова со всеми субъектами РФ", - заявили в банке.

В четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что российским компаниям и банкам после очередного раунда западных санкций уже нечего опасаться ограничений из-за деятельности в Крыму, они могут спокойно начать работать на полуострове .

Сейчас в Крыму работает ограниченное количество банков, все они уже много лет находятся под ограничениями. Крупнейшие российские банки неоднократно заявляли, что не готовы открывать отделения на полуострове из-за неминуемой угрозы введения жестких санкций со стороны США и ЕС.

США, ЕС и Великобритания в феврале ввели блокирующие санкции против ПСБ и ряда других банков, предполагающие заморозку активов на территории этих государств. В отношении Сбербанка были введены санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions).

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять