Новости мировой экономики

Рубль укрепился по итогам торгов в четверг


Рубль укрепился по итогам торгов в четверг

Рубль укрепил позиции к доллару и евро по итогам валютной сессии четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами "завтра" составил 103,15 рубля, что на 4,85 рубля меньше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на это же время стоил 113,72 рубля (минус 3,98 рубля).

В ходе торгов было проведено около 12,6 тыс. сделок с долларом на 1 млрд долларов и 4,3 тыс. сделок с евро на 266 млн евро. Курсовые диапазоны равнялись 103—107,2 рубля за доллар и 108—118 рубля за евро.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин отмечает, что после открытия торгов рубль активно повышался, обновив двухнедельный максимум к доллару. "Позитивом выступила новость о том, что Минфин РФ осуществил выплату в долларах купонного дохода по еврооблигациям. Еще вчера Минфин США подтвердил, что России не запрещено обслуживать внешний долг, несмотря на блокировку резервов ЦБ и ограничения на валютные операции, введенные в рамках антироссийских санкций. Были опасения, что из-за этого Россия не сможет осуществить выплаты по внешним обязательствам, что приведет к дефолту. Это был бы крайне негативный прецедент, последний раз с российским суверенным долгом такое произошло более 100 лет назад", — заявил эксперт.

Торги на рынке акций и облигаций Московская биржа по решению Банка России не будет проводить до 21 марта, то есть третью неделю подряд. Режим работы Московской биржи на неделю с 21 по 25 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте ЦБ позднее.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять