Новости мировой экономики

Рубль уступил доллару и евро по итогам торгов в пятницу


Рубль уступил доллару и евро по итогам торгов в пятницу

Рубль подешевел к доллару и евро по итогам валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами "завтра" составил 104,82 рубля, что на 1,67 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на это же время стоил 114,8 рубля (плюс 1,08 рубля).

В ходе торгов было проведено около 11,3 тыс. сделок с долларом на 776,7 млн долларов и почти 4 тыс. сделок с евро на 293,5 млн евро. Курсовые диапазоны равнялись 101,7—105,6 рубля за доллар и 107,1—115,9 рубля за евро.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин отмечает, что на ожидаемое решение ЦБ РФ оставить ключевую ставку на уровне 20% рубль среагировал ускорением нисходящей динамики. "На фоне большой геополитической неопределенности и санкционных угроз фактор пятницы играет большую роль в динамике рубля. Многие инвесторы опасаются реализации каких-либо рисков на выходных, восстанавливая или наращивая вложения в инвалюту. Если эти ожидания не оправдаются, в понедельник рубль может возобновить умеренное укрепление с первой целью в районе 100 рублей за доллар США", — полагает эксперт.

"Рубль прекратил укрепление после объявления решения по ставке, хотя оно совпало с ожиданиями рынка. В краткосрочной перспективе решение (вместе с другими мерами) поддержит рубль. Пока торги на фондовом рынке закрыты, и ОФЗ недоступны, снижать ставку преждевременно. После открытия рынка котировки ближних ОФЗ ожидаются в диапазоне 20—23% (по доходности). Однако длительное удержание ставки на уровне значительно выше инфляции, на мой взгляд, усилит спад в экономике, который регулятор уже прогнозирует в течение ближайших кварталов, что по сути может означать рецессию", — отмечает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять