Новости мировой экономики

Sungwoo сохранила планы по выпуску запчастей на бывшей площадке Ford в Ленобласти


Sungwoo сохранила планы по выпуску запчастей на бывшей площадке Ford в Ленобласти

ООО "СВ Рус" ("дочка" южнокорейской Sungwoo Hitech) сохраняет планы наладить производство комплектующих для автомобилей Hyundai и Kia на бывшей площадке завода Ford во Всеволожске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

"Планы южнокорейской компании в силе, предприятие вводится через полтора года", - сказал представитель комитета.

Гендиректор ОО "СВ Рус" Пак Хон Квон ранее говорил, что что компания планирует вложить 6,8 млрд рублей в производство комплектующих в Ленобласти. Предполагается, что предприятие будет выпускать 265 тысяч единиц продукции в год, его выручка составит 10,66 млрд рублей, там будут созданы 520 рабочих мест.

В начале февраля компания закрыла сделку по покупке у ЗАО "Форд Мотор Компани" имущественного комплекса производственно-складского назначения в Ленобласти.

Sungwoo Hitech Co., LTD владеет заводами по производству автомобильных кузовных комплектующих в Корее, Китае, Индии, в США, ЕС, Узбекистане. Предприятие компании в России занимается производством комплектующих для автозавода Hyundai в Петербурге и расположено там же.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года, предприятие выпускало автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. В марте 2019 года СП американского автопроизводителя Ford и российского ПАО "Соллерс" (MOEX: SVAV) распространило заявление о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Производство автомобилей Ford в Ленобласти прекратилось летом того же года.

По данным аналитической системы "СПАРК- Интерфакс", ООО "СВ Рус" создано в 2008 году и является 100%-й "дочкой" южнокорейской Sungwoo Hitech Co., LTD. Основная деятельность - производство автомобильных запчастей и комплектующих.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять