Новости мировой экономики

Турция создаст специальную авиакомпанию для перевозки россиян на курорты


Турция создаст специальную авиакомпанию для перевозки россиян на курорты

Турецкие власти заинтересованы в создании авиакомпании для перевозки на местные курорты только туристов из России, сообщила турецкая газета Sabah . Также власти намерены поддержать туроператоров с помощью кредитов, передает информацию турецкой прессы "Интерфакс" .

Отмечается, что Министерство финансов и Министерство транспорта занимаются решением этого вопроса, на данный момент идет учреждение перевозчика. Известно, что зарегистрируют авиакомпанию в Анталье, ориентировочно в следующем году она сможет перевезти примерно 1 млн человек.

Для поддержки российского туризма в Турции местное правительство разработало меры, включающие в себя три этапа. Так, работающим в Турции туроператорам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, выдадут кредит (на реализацию программы направят 300 млн долларов). Речь главным образом — о крупных туроператорах: Anex Tour, Pegas Touristic и Coral Travel. Официально о предлагаемых мерах сообщат в мае, добавили в газете.

Упомянутые выше туроператоры договорились с авиакомпанией Turkish Airlines о том, что перевозчик предоставит для их клиентов 1,5 млн мест. Еще 500 тыс. кресел выделит турецкий лоукостер Pegasus, а также российские авиакомпании, которые будут летать в Турцию на российских самолетах. Если новая авиакомпания действительно появится, то в следующем году побывать в Турции смогут до 3 млн туристов.

Ранее сообщалось, что Ростуризм намерен восстановить полетные программы в Турцию к майским праздникам. Эта тема обсуждалась с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Между тем средний чек при бронировании туров в Турцию на апрель составляет 104 тыс. рублей, в Египет — 129,82 тыс. рублей, что соответственно на 35,8% и 34,7% дороже, чем в ноябре 2021 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять