Новости мировой экономики

Завод Haval под Тулой возобновил работу


Завод Haval под Тулой возобновил работу

Автомобильный завод Haval (бренд китайской Great Wall Motor) в Тульской области с 16 мая возобновил работу, сообщается на сайте Корпорации развития Тульской области.

Ранее производство на тульском предприятии было приостановлено с 30 апреля по 15 мая для проведения технического обслуживания оборудования и инвентаризации.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что пока предприятие будет работать в одну смену.

Автозавод Haval полного цикла расположен на территории индустриального парка "Узловая" в Тульской области. Производственный комплекс включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также производство компонентов. Инвестиции в первую очередь предприятия превысили $500 млн.

Завод стал для китайского бренда первым зарубежным предприятием с полным циклом производства. В настоящее время здесь выпускаются пять моделей: кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9, кроссоверы Dargo и Jolion.

Производственная мощность предприятия на первом этапе составляет 80 тыс. машин в год, планируемая производственная мощность – 150 тыс. машин в год.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять