Новости мировой экономики

Золото умеренно дешевеет на росте доходности гособлигаций США


Золото умеренно дешевеет на росте доходности гособлигаций США

МОСКВА, 11 апр — ПРАЙМ. Цена на золото в понедельник утром слабо снижается под некоторым давлением со стороны роста доходности гособлигаций США как альтернативного направления для "надёжных" инвестиций, свидетельствуют данные торгов. Financial Times оценила, насколько реальна "смерть" доллара

По состоянию на 8.04 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 2,9 доллара, или на 0,15%, до 1942,7 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожает на 0,03%, до 24,83 доллара за унцию.

Давление на стоимость драгоценного металла в понедельник оказывает доходность десятилетних гособлигаций US Treasuries, которая растет до 2,774% с уровня прошлого закрытия в 2,715%, что делает золото сравнительно менее привлекательным для покупки в классе "безрисковых" инвестиций.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять