Газпромбанк [CPS] RU
Страхование

Реформа техосмотра может не стартовать с 1 марта. Пункты ТО все еще не готовы к ней


Реформа техосмотра может не стартовать с 1 марта. Пункты ТО все еще не готовы к ней

От 30 до 50% пунктов техосмотра до сих пор не соответствуют новым требованиям.

Новые правила прохождения техосмотра транспортных средств должны были вступить в силу еще в середине прошлого года, но из-за пандемии их отложили. Новая дата запуска реформы – 1 марта 2021 года, и пока официально эта дата не сдвигалась. Но все есть больше признаков того, что в назначенный срок изменения не начнут действовать.

Кроме прочего, в рамках реформы операторы техосмотра будут обязаны загружать по 2 фотографии автомобиля с привязанными к ним географическими координатами. Как оказалось недавно, установленной правилами погрешности в 15 метров может не хватить – например, в зоне плотной застройки сигнал со спутника будет искаженным, а еще автомобиль может въезжать на ТО и выезжать с пункта в разных частях здания.

Но есть еще одна причина – дороговизна переоборудования пунктов. Как сообщает управляющий одной из сетей пунктов ТО, до 30% операторов не успеют пройти переаккредитацию в назначенный срок. Сейчас многие только начали докупать оборудование, но это дорого: для техосмотра легковых автомобилей полный комплект стоит от 900 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов – от полутора миллионов.

Учитывая, что пройти техосмотр почти во всех регионах стоит около 500 рублей, «отбиваться» расходы будут достаточно долго – учитывая, что пункт ТО не сможет выписать больше диагностических карт, чем его пропускная способность.

Более того, среди новых правил есть и весьма неоднозначные – например, Минтранс требует, чтобы на пункте ТО был туалет и канализация. Но большинство пунктов находятся в промзонах в боксах или автосервисах, где обустроить санузел проблематично. Раньше это не было проблемой – почти все водители по факту не проходили техосмотр, но сейчас владельцам пунктов придется оплачивать еще и такое переоборудование.

Еще одна проблема – отсутствие легальных пунктов техосмотра в отдаленной местности. Например, чтобы организовать техосмотр в некоторых населенных пунктах Якутии, нужен передвижной пункт ценой в 5,5 миллионов рублей. При цене техосмотра в 300 рублей он не окупится почти никогда.

Чтобы смягчить возможные негативные последствия от реформы, Российский союз автостраховщиков (РСА, объединяет страховые компании, работающие с ОСАГО) на встрече в Центробанке предложил снова разрешить оформлять полисы ОСАГО без прохождения техосмотра – по аналогии с временными правилами периода пандемии. Если этого не сделать, предупреждают эксперты, до половины пунктов ТО будут вынуждены закрыться, а многие водители просто не смогут пройти техосмотр.

Что интересно, техническая неисправность автомобиля становится причиной около 4% всех ДТП – тогда как новые правила касаются вообще всех автомобилистов (без ДК нельзя оформить ОСАГО, а с 2022 года за это будут еще и штрафовать). Большая часть аварий по-прежнему связана с нарушениями Правил дорожного движения, что с техосмотром никак не связано.

Источник

Zetta Страхование [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять