Страхование

Сбер запустил комплексную страховку здоровья, жилья и финансов. Разбираем условия


Сбер запустил комплексную страховку здоровья, жилья и финансов. Разбираем условия

Главное преимущество новой программы – скидка в случае оформления двух или трех программ, а также скидка владельцам подписки.

Входящая в экосистему Сбера страховая компания «СберСтрахование» объявила о запуске новой программы «Защита на любой случай». Это комплексный продукт, в который входят программы страхования от несчастных случаев, жилья и денег на банковских счетах. То есть, единым полисом можно застраховать практически все основные риски.

Всего в страховку входят три программы, которые можно оформлять по отдельности и в разных комбинациях:

  • «Защита от травм» – компания выплатит деньги за саму травму и компенсирует стоимость ее лечения. Стоимость полиса составляет от 2090 до 2800 рублей в год для взрослых, от 3200 до 4000 рублей для детей и от 3699 до 4956 рублей в год для взрослого и ребенка сразу. Соответственно, от стоимости полиса зависит объем покрытия страховых рисков. Среди примеров компания приводит примеры травм – полученные при падении с велосипеда, если клиент поскользнется на улице или получит разрыв связок. В каждом случае сумма выплат зависит от тяжести травмы;
  • «Защита дома» – в нее входит страхование мебели, техники и ремонта в случае повреждения, компенсация в случае затопления, пожара или ограбления, а также страхование гражданской ответственности перед соседями. В данном случае цена страховки зависит от нескольких факторов – страховая сумма покрытия, регион, параметры жилья (этаж, материал стен, охрана), факта сдачи в аренду. В примере приводятся тарифы от 3649 до 4191 рубля в год при страховой сумме в 1 миллион рублей;
  • «Сбереги финансы» – компенсирует потери от кражи денег мошенниками и от грабежа при снятии денег в банкомате. Стоимость полиса снова зависит от страховой суммы – какую сумму на счете решит застраховать клиент, а также от пакета страхования. Если это базовый пакет, в него входит только кража денег со счетов в Сбербанке, а в расширенный также войдут хищение снятых в банкомате наличных, судебные издержки при незаконном оформлении кредита на клиента и т.д. В примере приводятся суммы от 2400 до 2900 рублей в год при страховании суммы в 120 тысяч рублей.

То есть, это вполне стандартные рыночные программы страхования, которые предлагают многие страховые компании. Разница лишь в том, что в Сбере можно комбинировать несколько программ, получая за это скидки от страховой суммы.

Так, если клиент купит полис по двум программам, он получит скидку в 10%, а по трем – 15% от страховой премии. А если у него есть еще и подписка «СберПрайм», к скидке прибавляется еще 10% (и тогда она составит до 25%). Правда, стоит учитывать один важный момент: эти страховки не подойдут тем, кому нужно оформить полис для снижения процентной ставки по кредиту. То есть, личное страхование и страхование жилья не подойдут для банка, который выдал ипотечный кредит (там программы должны специально созданы именно для кредита).

В настоящее время оплатить полис можно только сразу на год, но уже скоро Сбер введет ежемесячную и ежеквартальную оплату.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять