МигКредит [CPS] RU
Страхование

Застраховать квартиру и жизнь, а через 5-7 лет получить деньги обратно: «Иногосстрах» запустил необычную страховку


Застраховать квартиру и жизнь, а через 5-7 лет получить деньги обратно: «Иногосстрах» запустил необычную страховку

Комбинированный продукт включает в себя страхование квартиры и ответственности ее владельца, а также накопительное страхование жизни.

Страховая компания «Ингосстрах» вместе с «Ингосстрах-Жизнь» запустила в России комплексный страховой продукт «Авантаж Квартира». Его особенность в том, что по факту он сочетает в себе два отдельных страховых полиса:

  • страхование квартиры и ответственности перед соседями;
  • накопительная программа, по истечении срока действия которой клиент получает все накопления обратно.

Другими словами, клиент может ежемесячно, ежеквартально или ежегодно вносить определенную сумму по полису, при этом оплачивая страховую защиту квартиры, а через 5 или 7 лет он получит обратно всю уплаченную за эти годы сумму.

Кроме того, страховая компания дополнительно подключает клиенту опцию телемедицины – он сможет консультироваться с врачами онлайн или по телефону. А еще этот полис дает возможность получать налоговый вычет по НДФЛ. Правда, так как он включается в категорию социального вычета, вся сумма вычета не может быть больше 120 тысяч рублей в год (или 15,6 тысяч рублей возврата на руки).

Самое главное – расценки. Так, в самом доступном варианте суммы такие:

  • ежемесячный взнос – 1756 рублей;
  • страховой лимит на внутреннюю отделку квартиры – 80 тысяч рублей;
  • страховой лимит на домашнее имущество – 60 тысяч рублей;
  • страховой лимит ответственности перед соседями – 65 тысяч рублей;
  • страховая сумма по страхованию жизни – 147 483 рубля;
  • выплата по завершению срока действия договора (7 лет) – 147 483 рубля.

Несложно посчитать, что за 7 лет клиент отдаст страховой компании те же 147,5 тысяч рублей (разница только в округлении ежемесячного платежа до целых рублей). А бонусом клиент получит до 2740 рублей в год в качестве социального налогового вычета по НДФЛ.

Указанные суммы касаются первого варианта программы, всего же их 4 – в самом дорогом пакете клиент вносит 12 500 рублей в месяц, но его квартира застрахована на 1 миллион рублей по отделке и на 650 тысяч по имуществу и ответственности, а спустя 7 лет клиент получит на руки более 1,1 миллиона рублей. Правда, в данном случае сумма платежей в год составит 150 тысяч рублей, что больше лимита по социальному вычету (120 тысяч рублей).

По сути, клиент оплачивает полис страхования квартиры теми деньгами, которые он мог бы теоретически получить в банке в виде процентов (ведь возврат идет той суммы, которую фактически уплатил клиент). Соответственно, клиент даже в самом дешевом варианте может выбирать между процентами в 1728 рублей в год (столько можно получить за депозит под 8,2% годовых) или полисом страхования квартиры.

Источник

Bankauto.ru  - Автомобильный маркетплейс от РГС Банка [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять